sábado, 28 de agosto de 2010

Le Cordon Bleu


UAUUUU!!! Só posso começar o meu post assim.... gente o curso foi maravilhoso, a Chef McNabb que deu a aula é um amor de pessoa, além de ser muito engraçada. Foram 3 horas que mais pareceram 3 minutos. Para começar tenho que dizer que tudo o que nós usamos lá é feito à mão, eles não usam nada pronto! Até antes de sair de casa eu estava conversando com meu marido em relação a isso e até achei que eles podiam usar mistura para fazer os nossos bolos, mas não.... tudo fresquinho! 


No início da aula a Chef nos ensinou a fazer um bolo chiffon de chocolate que by the way é MARAVILHOSO!!! E depois fizemos o buttercream, ganache e marzipan... Até aí tudo tranquilo... aí ela começou a ensinar como se faz a rosa de buttercream! 


Eu tentei filmar ela fazendo a rosa mas não sei porque a imagem ficou super desfocada... mas acho que dá para ter uma noção...
video


Nossa, fiquei tão feliz porque todo mundo me coloca medo quando se fala em flores de decoração e vi que não é nenhum bicho de 7 cabeças não... e até que eu acho que me saí bem (gente, dá um desconto... foi a primeira vez que eu fiz....hehehhehehe) e depois aprendemos como se faz flores, frutas e pessoas com marzipan. O meu bolo ficou assim (por favor, não me julguem muito... hahahhahahaha).
Eu simplesmente amei o curso e fiquei com uma vontade enorme de fazer o curso deles de "Baking e Patisserie" mas agora não dá (hahahahaha... além de ser caro a beça....). Mas em outubro vou fazer a aula de cookies e em fevereiro tem a aula de chocolate....hmmmm....


Ah, quase ia esquecendo de comentar. Olha só que simpático: no meio da aula eles trouxeram focaccia para nosso lanche e no final da aula tinha pizza (tudo feito bem fresquinho pelos alunos da culinária) e estava uma maravilha... Cordon Bleu é Cordon Bleu né galera?!


É aí, você já votou na minha enquete da semana? Vote lá... tô doida para saber o que vou "bakear" na próxima semana!!!


Happy Baking!!

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Vote!!!!


Decidi tentar uma coisa diferente no meu blog. Agora quem manda aqui é você!!!! A cada semana vou criar uma pesquisa para saber o que você quer que eu faça. Nessa semana escolha entre bolo em formato de coração, cupcake, mini-cake e cookie! Vote! Compartilhe com seus amigos!! Vamos fazer essa bagunça juntos!!! :D
A votação termina no dia 03/09/2010.

Happy Baking!!

domingo, 22 de agosto de 2010

Cupcake Delicious

O que seria de mim e do meu blog sem a minha amiga Flávia da Cupcake Delicious? Nada!! :D 
A Flávia é minha amiga há muito tempo e foi ela quem criou o meu logo que é lindo, não acham?? Além de ela ser uma designer super talentosa ela faz uns cupcakes maravilhosos!!!! Deem uma olhada no blog: http://cupcakedelicious.blogspot.com/  e no site: http://www.cupcakedelicious.com/ 


Happy Baking!!

Bolo de Rosa Florido


Sempre vejo umas receitas que o pessoal usa essência de lavanda ou água de rosas e como sou super curiosa resolvi testar para saber como ficava pois nunca experimentei algo assim. Fiz um bolo tipo pão de ló que aqui chamam de Sponge Cake ou Génoise e ao invés da vanilla coloquei a água de rosas (próprio para culinária). Eu adaptei a receita, não fiz umas etapas, mas o resultado ficou uma delícia!!!! Também experimentei uma outra receita de buttercream, o Merengue Suíço e gente é uma délicia também!! :D
Vou postar as receitas aqui para vocês. Vamos lá:


Génoise (Sponge Cake - adaptado do livro: Rose's Heavenly Cakes da Rose Beranbaum)


Ingredientes:


- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de vanilla/ água de rosas.... (enfim, aqui você pode usar a sua criatividade também)
- 5 ovos grandes
- 1/2 xícara americana mais 1 colher de sopa de farinha peneirada e nivelada
- 1/2 xícara americana de maizena


Modo de preparo:


- Pré-aqueça o forno em 175C por 20 minutos ou mais antes de assar o bolo.
- Prepare a manteiga: em uma tigela própria para microondas ou mesmo em uma panelinha, esquente a manteiga até ela ficar morna, quase quente. Coloque a essência de sua preferência, misture, e cubra para ela ficar morninha.
- Bata os ovos junto com o acúçar na batedeira com o batedor tipo raquete (wire whisk) até eles estiverem misturados. Coloque essa tigela no banho maria e aqueça até a mistura ficar morna ao toque. Mexa constantemente. Após esse passo volte a bater na batedeira na velocidade alta por pelo menos 5 minutos (na batedeira de mão você deve bater por pelo menos 10 minutos). A mistura irá quadruplicar de tamanho e vai ficar bem densa e fofa.
- Misture a farinha e a maizena
- Remova aproximadamente 1 xícara americana dos ovos batidos e misture bem com a manteiga derretida com a essência.
- Coloque metade da mistura da farinha na mistura de ovos que ficaram na tigela grande e bata a mão com uma espátula ou com colher até não ter nenhum vestígio da farinha. Repita a mesma coisa com o resto da farinha. 
- Coloque a mistura da manteiga na tigela e misture até incorporar bem.
- Coloque na assadeira e asse por 20-30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
- Deixe esfriar na assadeira e depois de desenformar deixe esfriar completamente.


E aí é só decorar, confeitar e usar a criatividade!!


Merengue Suiço ( SMBC - retirado do site How to Eat a Cupcake http://www.howtoeatacupcake.net/2008/02/face-your-smbc-fears.html)


Ingredientes:


- 4 claras de ovos grandes
- 1 1/4 de xícara americana de açúcar
- 1 xícara americana de manteiga sem sal (dá mais ou menos uma barra de manteiga daí do Brasil)
- 2 colheres de chá de essência de vanilla (ou mesmo outra de sua preferência - essa eu fiz com vanilla mesmo).


Modo de Preparo:


-  Misture os ovos e o açúcar e deixe em banho-maria. Mexa constantemente até o açúcar estiver dissolvido e a mistura estiver morna (se você tiver um termômetro de doce a temperatura deve estar uns 70C-80C).
- Coloque a mistura quente de ovos numa tigela da batedeira e bata na velocidade alta com o batedor tipo raquete (wire whisk) até que a mistura esteja fofinha e fria. Isso pode demorar 7 minutos na batedeira planetária (por volta de 15 minutos na batedeira de mão).
- Mude o batedor da batedeira para o normal. Adicione a manteiga aos poucos e bata na velocidade média-baixa. Após colocar toda a manteiga, aumente a velocidade para média-alta e bata por pelo menos 3 minutos (na batedeira manual deixe mais tempo) até que a mistura fique grossa e firme (no ponto de merengue mesmo).
- Reduza a velocidade para baixa e adicione a vanilla. Bata por mais dois minutos para eliminar as bolhas de ar.


Para o buttercream de chocolate: reduza a vanilla para apenas 1 colher de chá e adicione 1/2 xícara americana de chocolate meio amargo ou amargo derretido. Adicione mais 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar (a melhor opção é o chocolate em pó dos fradinhos) enquanto estiver batendo em velocidade baixa.

É isso aí gente! Eu decorei usando pasta americana e o recheio é com geléia de morango e o merengue suíço. 
E meu marido nem deixou eu tirar foto com luz natural, estava doido para comer o bolo...  :D Aí tive que cortar à noite mesmo....
1 minuto depois... nem queiram ver o bolo hoje... hehehehehehe... :D


Happy Baking!!!

sábado, 21 de agosto de 2010

O mundo é doce!!

O mundo é doce!! E com certeza o mundo fica bem melhor cada vez que abrimos a internet e vemos que cada vez mais pessoas se dedicam a arte de cozinhar e confeitar. Ontem quase tomei um susto quando vi que estavam lendo o meu blog na Inglaterra!! Recebi um comentário da Layla Pegado que é um amor de pessoa dizendo que tinha lido meu blog e fiquei pasma! Nunca pensei que minhas palavrinhas e experiências podiam chegar tão longe em tão pouco tempo. Fiquei muito feliz e lisonjeada e com a certeza de que estou no caminho certo. Afinal o mundo precisa de muito bolo, cupcake, cookie... né não gente? :D
Quanto mais melhor!!


Entrem no site dela: http://www.laylapegadocakes.co.uk/  é maravilhoso, super estiloso e tem cada coisa mais linda que outra!


Happy Baking!!

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Livrinho bacana!!


Hoje fui passear com o meu filho em um museu pertinho da nossa casa que é o maior barato: Museu da Ciência e Indústria de Chicago. Nós sempre vamos lá e como é bem perto viramos membros do museu. Quando nós estávamos saindo passei na lojinha do museu para comprar um tratorzinho para ele quando eu dei de cara com o livro "Fairies Cookbook"... não pensei duas vezes e comprei. O livro é uma gracinha, bem voltado para os pequenos dedinhos das crianças na cozinha além de ter umas receitas que são um verdadeiro encanto!!


Happy Baking!!!

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Vestidinho de cupcake para sua festa de cupcake é claro!!

Olha que fofo que eu achei no site da "All Things Cupcake": um vestido de cupcake para a festa de cupcake, é claro!! Mas não adianta perguntar aonde foi que a dona do vestido comprou porque foi ela mesmo quem fez! Queria ser prendada assim para fazer um igual! :) Lindo né gente?
O link para o site da dona do vestido é: http://frkbustad.blogspot.com/ e vale a pena dar uma navegada por lá! Muita coisa legal!! :)

Happy Baking!!

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Fresquinho, direto do forno


A The Sweet Fairy Cake ganhou o selo "Baked From Scratch", ou seja, foi reconhecido que eu não uso mistura para bolos ou coberturas prontas. Eu faço tudo fresquinho, com os melhores ingredientes e dou sempre a preferência para ingredientes orgânicos. Meu nome já está cadastrado lá no site! Se você também não usa misturas nem produtos prontos se cadastre lá também. :)

Happy Baking!!!

Mais curso!!

Dia 28 de agosto eu vou ter o meu curso de decoração de bolos no Le Cordon Bleu Chicago e de setembro a novembro eu vou fazer o curso da Wilton. São 3 módulos: Decoração Básica, Flores e Pasta Americana. Finalmente consegui horário para fazer! E agora com a missão casamento tenho que me preparar muito!! ;-P

Happy Baking!!!

Missão: Casamento


Uma das minhas melhores amigas acabou de ficar noiva!!! Parabéns Ju!!!!! Eu estou SUPER feliz porque nós somos amigas há muito tempo, desde que tínhamos 6 anos, e neste ano fizemos "bodas de prata de amizade"...hahahahahaha... E eu fiquei muito honrada quando ela me pediu para fazer o bolo de casamento dela! É uma enorme responsabilidade mas eu fiquei tão feliz em poder fazer parte do casamento que a minha missão é fazer um bolo fenomenal! Nós já meio que sabemos o design... mas eu vou deixar vocês curiosos! Mas será um bolo moderno, diferente, elegante, grande e lindo!!! Fiquem sintonizados no blog para acompanharem essa minha missão!!

Parabéns Juliana e Marcelo!!!!

Happy Baking!!!

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Casamento Açucarado

Eu adoro o blog da Melissa. Ela sempre traz umas idéias diferentes e divertidas. E hoje dando uma olhada vi que ela fez cookies para o próprio casamento que informam ao convidado a mesa que ele deve sentar. Eu achei o maior barato! Bem mais legal e divertido do que os pequenos cartões. Uma grande amiga minha vai casar no ano que vem e vou passar a idéia para ela.

Happy Baking!!

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Summertime Cupcakes

It's summer, it's summertime.... summertime!!!! Ontem percebi que ainda não tinha feito nada em especial para o verão... e olhando para as minhas coisas da Wilton vi que eu tinha comprado um wrap de cupcake bem colorido e então resolvi fazer uns cupcakes bem alegres. Eu amei esses wraps...acho que eles dão um "upgrade" nos cups, além de deixá-los super lindinhos.
A receita dos cups é de chocolate branco com blueberry (mirtilo) e chips de chocolate branco. O buttercream é o chamado Buttercream Italiano (ou Merengue Italiano) que é mais leve que o buttercream normal. Espero que vcs gostem!!

Happy Baking!!

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Biscoitinho de chuva

Hoje amanheceu chovendo aqui em Chicagoland. E o que é que chuva pede? Biscoitinhos para tomar com um chazinho é claro, né gente?! Pois então fiz uns biscoitinhos de açúcar (tipo amanteigado), bem simples e rápido. Pude usar meus cortadores de cookies novinhos em folha! Adorei o resultado! A receita é da Wilton.

Happy Baking!!!