sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Bolo das Abelinhas

Detalhe das abelinhas
Oi pessoal, como vocês estão? Ontem foi a final do módulo das flores do curso da Wilton. Saí de casa com um frio, batendo queixo!! Nós tínhamos que fazer um bolo coberto com buttercream e usar as técnicas que aprendemos no curso.
Eu fiz um bolo de cenoura com passas coberto e recheado com "real" buttercream de chocolate branco que a minha querida amiga Layla me passou. O bolo ficou uma delícia! Para decorar eu fiz flores de pasta americana em 3 tons, folhas e 3 abelhinhas sapequinhas (fiz usando o tutorial do blog: http://chiccookiekits.blogspot.com/). Também usei a clássica técnica da Wilton para fazer o "basketweave". Acho que ficou bem bonitinho, o que vocês acham? 
Só um detalhe: como o buttercream é super leve as flores em pasta americana pesaram demais e empurraram todo o buttercream para baixo... ainda bem que eu consegui tirar foto antes do bolo inteiro ir abaixo! hehehehehe Vivendo e aprendendo né gente?
O bolo: aqui as flores já estavam empurrando o buttercream, dá para ver né?! :(
Detalhe das flores
Semana que vem começa o módulo de pasta americana!! Uhuuu!! Finalmente! :)

Happy Baking!!

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Halloween Cupcakes

Os Cupcakes com a minha abóbora que vou fazer "Jack-o-Lantern"
BOOOO!!! Halloween é no domingo!! Meu filho já tem a fantasia dele para a festinha no clubinho da criançada do prédio (ele vai de macaquinho) e é claro que a mamãe aqui também arranjou uma "fantasia"... na verdade vou colocar um vestido preto e usar uma varinha de condão.. hahahaha... E para celebrar o Halloween eu fiz uns cupcakes de chocolate diet (tutorial com receita eu vou postar ainda nessa semana) com uma cobertura diet também. Ficou bom, mas gente, açúcar não tem como substituir né?! :P
O chapéu da bruxa, suas pernas e sapatinho eu fiz modelando a pasta americana. Os sapatinhos eu fiz usando a idéia de um site que eu descobri que é o máximo: http://chiccookiekits.blogspot.com/ Esse blog é cheio de tutoriais! 
O detalhe do chapéu da bruxa que foi enterrada pelo cupcake! 
Tadinha da bruxinha.. foi "engolida" pelo cupcake e seus sapatinhos são à la Mágico de Oz
"EEK"
Boooooo
Happy Halloween!! 


Happy Baking!!

Receitas Le Cordon Bleu

Oi pessoal! Vocês pediram e vou publicar as 3 receitas pedidas por vocês! Vamos lá!


Palmier 
Ingredientes
- 2 folhas de massa folhada no estilo comercial (as que encontramos aí no supermercado são mais ou menos 1/3 das que encontramos por aqui - E sim, eles usam massa folhada pronta, não nos ensinaram a receita! :D)
- 1 xícara americana de açúcar


Modo de fazer
1. Deixe a massa folhada por 1 hora e meia na geladeira
2. Espalhe açúcar na sua bancada de trabalho e abra a massa.
3. coloque uma massa em cima da outra e não esqueça de colocar um pouco de açúcar entre elas.
4. Dobre as duas extremidades maiores de cada lado uns 3 cm. Continue dobrando uma de cada vez até que elas se encontrem no centro.
5. Coloque a massa no freezer por uns 5 minutos
6. Retire do freezer e corte com uma faca os biscoitinhos (mais ou menos 1 cm).
7. Passe os biscoitinhos no açúcar e coloque numa assadeira. Deixe bastante espaço entre os biscoitos pois eles crescem bem.
8. Asse com a temperatura em 190C por uns 15 minutos. Na receita diz que você deve virar os cookies para eles ficarem dourados dos dois lados. Eu não fiz isso. Eu não untei a forma, mas coloquei os Palmiers sobre uma folha de papel vegetal.


Christmas Tree Bark (especialmente para a minha querida amiga Layla)
Ingredientes
500 gramas de chocolate branco picado (ou em pastilhas)
500 gramas de chocolate amargo picado (ou em pastilhas)
8 sticks de balas tipo "pepermint"esmagadas (essas balas são brancas e vermelhas)


Modo de fazer
1. Forre uma assadeira com papel vegetal (ou papel manteiga ou mesmo plástico filme).
2. Esmigalhe as balas com um martelo ou em um processador de alimentos.
3. Derreta os chocolates, separadamente, em banho maria (pode sim usar o micro-ondas, eu é que não gosto muito.. hehehehehe)
4. Espalhe o chocolate amargo na metade da assadeira e coloque o chocolate branco na outra metade. Jogue as balinhas trituradas por cima e coloque no freezer.
5. Quando o chocolate estiver bem duro é só quebrar da forma que você quiser. 


OBS: Na minha aula eu não fiz metade-metade, eu misturei os dois para dar o efeito de chocolate mesclado.. :D


Rugelach (Especialmente para a querida Paula Cinini da The Cookie Shop)
Ingredientes
-170 gramas de manteiga
- 3/4 de xícara americana de cream cheese (o que dá mais ou menos 170 gramas)
-1/4 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara americana de farinha
- 1/2 xícara americana de geléia (eu usei a de framboesa)
- 1/2 xícara americana de noz-pecã picada (também pode usar amêndoa, nozes..)
- "Egg Wash" (mistura de ovos com água para pincelar a massa)


Modo de fazer
1. Faça um creme com a manteiga e o cream cheese na batedeira. 
2. Adicione o açúcar e o sal e deixe incorporar bem.
3. Adicione a farinha.
4. Deixe a massa descansar um pouco na geladeira por meia hora.
5. Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada pedaço individualmente até formar im círculo de 25 cm de diametro e 3mm de espessura. Corte o círculo como se fosse uma pizza de 8 fatias. Espalhe a geleia com uma camada fina em cima da massa e espalhe as nozes em cima da geléia. Enrole cada "fatia"como se fosse um croissant e coloque numa assadeira forrada com papel vegetal. Refrigere por 15 minutos.
6. Pincele a mistura de ovo com água antes de assar com a temperatura de 165C por 10 minutos.


OBS: Se quando você estiver trabalhando com a massa e ver que ela está amolecendo ou grudando na mão, sempre coloque na geladeira para resfriar por uns 15 minutos.


Gente, qualquer dúvida é só falar!


Happy Baking!!

sábado, 23 de outubro de 2010

Le Cordon Bleu + Cookies + Confections

Oi pessoal, desculpa a minha ausência! Estou a mil com um monte de coisas e cheia de idéias mirabolantes para trazer para vocês! Mas vamos lá, esse post é sobre meu segundo curso no Le Cordon Bleu!! :D Numa manhã super fria, e esperando o trem, fui para a minha aulinha...


O curso foi de cookies e confeitaria. Não precisa nem falar que foi o máximo e que eu amei né?! hehehehehe... Só peço desculpa pela qualidade das fotos que estão horríveis. Eu acabei esquecendo a minha máquina em casa e tive que apelar pelo celular mesmo.... sorry...
Nas 3 horinhas (foi muito pouco!) que estava lá fizemos:


.Rugelach (gente, não sei a tradução em português, quem souber me fala!): que é uma delícia, a massa leva cream cheese e ele é recheado com geléia. O meu eu recheei com geleia de framboesa. Dá uma olhada no resultado, parece um enroladinho:


.Christmas Tree Bark: nossa, esse é pra morrer comendo! E é um "cookie" mega simples de fazer, é só derreter chocolate meio amargo e chocolate branco, colocar numa assadeira e salpicar por cima aquela balinha "pepermint" que é branca com vermelho. Depois é só deixar no freezer e quebrar com a mão mesmo...

.Palmier: eu amo Palmier e minha mãe também! Hmmm... uma delícia! A chef que estava nos dando aula elogiou bastante os meus Paliers... ficaram lindos né não gente?!

.Reindeer tracks: esse é um cookie que leva aveia, açúcar mascavo, chocolate branco e cereja seca.. precisa dizer mais alguma coisa? hehehehehe
.Para finalizar fiz também o clássico "Sugar Cookies", mas esse eu nem tirei foto...:(

Agora eu quero saber de vocês qual a receita que vocês preferem que eu publique!! Vou ficar aguardando!! :)

Happy Baking!!

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Bananas!!!

Preciso começar esse post contando um segredo: eu odeio banana! Não posso nem com o cheiro... meu marido ama e meu filho ainda não dá muita bola... hehehehe... mas eu aprendi a fazer um cupcake de banana que é algo de maravilhoso! Eu comi até não aguentar mais! Pasmem.. eu que não gosto de banana amei! E então resolvi postar a receita e essa vai especialmente para uma querida amiga (que não conheço pessoalmente) mas que já conquistou um pedaço no meu coração, a Michele Pazo da Michele Pazo Cake. Eu indico o blog dela para vocês darem uma navegada; é só clicar aqui. É lindo e ela é um amor!!

Cupcake de Banana com Amendoim com Cobertura de Buttercream de Chocolate ao Leite (The Chopping Block)
Ingredientes
3 bananas grandes picadas (eles não indicam o tipo da banana...)
1 colher de chá de suco de limão
1/2 xícara americana de leite
1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras americanas de farinha
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de fermento
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara americana de manteiga sem sal, amolecida
1/2 xícara americana de pasta de amendoim
1 xícara americana de açúcar mascavo
1/2 xícara americana de açúcar
2 ovos grandes
1 xícara americana de amendoim torrado sem casca picado

Modo de fazer
1. Pre-aqueça o forno na temperatura 180C e prepare as forminhas de cupcake
2. Amasse bem as bananas. Junte o suco de limão, o leite e a baunilha. Reserve.
3. Misture a farinha, o sal, fermento, bicarbonato de sódio com uma espátula ou um fouet.
4. Na batedeira, bata a manteiga e a pasta de amendoim com os açúcares até que a mistura esteja fofa e clarinha. Bata os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.
5. Adicione alternadamente os ingredientes secos e líquidos ao creme de manteiga e amendoim. Comece colocando os ingredientes secos e termine também com os secos.
6. Coloque metade dos amendoins picados na massa e misture com a espátula delicadamente. Reserve o que sobrou para enfeitar os cupcakes - se quiser, é claro... :)
7. Asse os cupcakes por 20-25 minutos. deixe esfriar completamente para decorar.

Buttercream de Chocolate ao Leite (The Chopping Block)
Ingredientes
2/3 de xícara americana de chocolate ao leite
3/4 de xícara americana de açúcar
2 colheres de sopa de água
5 claras
1 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
3/4 de colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer
1. Derreta o chocolate em banho maria. Remova do fogo e deixe esfriar.
2. Numa panelinha combine o açúcar e a água. Ferva sem mexer (!!!) até que a temperatura chegue a 115C (sim, você vai precisar de um termometro) no termometro.
3. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve.
4. Assim que o açúcar estiver pronto, reduza a velocidade e adicione a calda quente de açúcar nas claras em neve. Aumente a velocidade e bata até chegar a temperatura ambiente. Esse processo deve demorar de 10-15 minutos.
5. Adicione a manteiga uma colherada por vez e depois adicione o chocolate derretido, baunilha e sal. Bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados e fofos.

Espero que vocês gostem! Quem fizer me diz o que achou!!!

Happy Baking!!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Sorteio da Natt Quinquiolo

Dica super bacana pra vocês, o blog da Natt Quinquiolo está completando 6 meses de vida e ela vai sortear um mimo que é uma gracinha: um pingente em formato de cupcake! Eu quero!!!! Mas não posso me inscrever... buáááá... mas vocês que estão aí no Brasil podem!!! Clique aqui para participar do sorteio. E aproveita que está lá e dá uma navegada pelo blog dela que é super bacana!


É uma gracinha o pingente que ela está sorteando né gente?
Happy Baking!!

Ah, o Outono....

Eu sou simplesmente apaixonada pelo Outono... o outono tem um cheiro diferente, cheirinho de madeira, as folhas caindo, o friozinho... e eu me apaixono a cada dia do outono. E aqui em Chicago está ficando lindo... as árvores estão ficando amarelinhas e já tem umas bem vermelhas... adoro demais! E para comemorar esse início de estação eu fiz uns cupcakes que ficaram (desculpe a modéstia...) MARAVILHOSOS!!! :) A massa é de chocolate bem denso e a cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Fiz umas borboletinhas e em alguns cupcakes tem folhinhas vermelhas que cortei em pasta americana. Espero que vocês gostem!






Happy Baking!!

sábado, 2 de outubro de 2010

Para a minha avó, com amor

Minha avó querida que já se foi deixou muita saudade e lembranças maravilhosas pela sua passagem nesse mundo que vivemos. Ela foi e ainda é uma pessoa muito presente e importante na minha vida. Ela era muito caprichosa em tudo o que fazia cada coisa mais linda que outra, os doces confeitados e caramelizados, os bolos 3D para os aniversários dos netos, as tortas maravilhosas, os biscoitos.... uma infinidade de guloseimas que contando ninguém acredita. E ela sempre me dava a espátula para lamber.. hmmm... como eu adorava!!! E hoje estou eu aqui, tentando seguir os passos dela (que ainda me faltam muitos....) e homenageando essa pessoa tão especial na minha vida.


Disse tudo isso para contar que terminei o módulo 1 do curso da Wilton. Semana que vem começo o curso só de flores e em novembro o de pasta americana. E para o nosso encerramento nós tínhamos que fazer um bolo para receber o diploma... :) E tínhamos que usar as técnicas que aprendemos durante esse módulo (que foi o básico).


Tínhamos que decorar com buttercream e fazer qualquer tipo de bolo. Só que a minha massa ficou um desastre...hahahaha...eu tentei fazer o bolo tipo "checkboard" que fica parecendo um tabuleiro de xadrez. Esse bolo a minha vó fazia para o meu avô e achei uma boa fazer para homenageá-la, mas não deu certo. A massa de baunilha sumiu completamente e deixou o bolo duro, a massa de chocolate até que ficou ótima, mas misturado com a de baunilha ficou horrível... hahaha...mas tudo bem, até que gostei do resultado...


 










Eu tirei com o meu celular as fotos, me desculpem que a qualidade não está muito legal... :)


Happy Baking!!