Em clima de Copa do Mundo ontem fiz uns cupcakes para comer na hora do jogo. Ainda bem que eu fiz porque o joguinho foi bem chatinho, hein? Nossa senhora, zero a zero ninguém merece!!! Mas ficaram bem legais os meus cups... a receita é de dark chocolate com um frosting novo que eu achei no site da Mel's Sweet Treat. E pra arrematar fiz uns corações de pasta americana em verde e amarelo. Enjoy!!
Happy Baking!!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vc bem que poderia passar essa receita, né??? Tô com água na boca rsrsrs
ResponderExcluir:***
http://bistrohermanos.blogspot.com/
Oi Van, mas é claro que eu te passo. Vamos lá, eu peguei do site: http://melssweettreats.blogspot.com/2010/04/ghirardelli-dark-chocolate-cupcakes.html
ResponderExcluirVou tentar traduzir a receita....
Dark Chocolate Cupcakes:
Faz 12 Cupcakes
1 xícara americana mais duas colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de chocolate amargo (acho que a tua melhor opção é o chocolate dos frades da Nestlé... essa foi a dica da Flávia da Cupcakes Delicious)
1 1/4 de colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
1/2 xícara americana de açúcar mascavo
1/2 xícara americana de açúcar
1/2 xícara americana mais duas colheres de sopa de leite
1/3 xícara americana de café passado bem forte ou espresso
1/2 xícara americana de manteiga sem sal derretida(mais ou menos meio pacote daí)
Pre-aqueça o forno em 180C. Prepare 12 forminhas de cupcakes e reserve. (eu fiz um pouco mais da receita e deu 24 mini cupcakes e 12 cupcakes no tamanho normal)
Misture a farinha, o chocolate, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
Em uma outra tigela, na batedeira, bata o ovo junto com os açúcares até formar um creme. adicione o leite, o café e a manteiga derretida.Depois de bater bem adicione os outros ingredientes que estavam reservados e bata bem.
Pronto, agora é só colocar a massa nas forminhas e em 15 minutos eles ficam prontos ou até o palitinho sair limpo da massa.
Deixe esfriar 10 minutos na forma antes de tirá-los e depois mais 15 minutos antes de começar a decorar.
Para a cobertura eu usei uma receita de buttercream de vanilla:
- 1 1/2 de xícara americana de manteiga sem sal amolecida
- 4 xícaras americanas de açúcar de confeiteiro (mais ou menos 450 gramas)
- 1 colher de chá de extrato de vanilla
Primeiro bata bem a manteiga até ela ficar clarinha, isso dá uns 2 minutos batendo na velocidade média-alta.
Depois adicione o açucar aos poucos, 1/2 xícara de cada vez. A cada duas adicionadas bata 10 segundos em velocidade alta e depois volte para a velocidade média.
Por fim adicione a vanilla.
Depois se você quiser pode colorir com a cor que você quiser. Eu prefiro os corantes em gel e vou colocando aos poucos e batendo com uma espátula mesmo.
Happy Baking!!! :)