sexta-feira, 25 de junho de 2010

Copa-cakes em Chicago


Em clima de Copa do Mundo ontem fiz uns cupcakes para comer na hora do jogo. Ainda bem que eu fiz porque o joguinho foi bem chatinho, hein? Nossa senhora, zero a zero ninguém merece!!! Mas ficaram bem legais os meus cups... a receita é de dark chocolate com um frosting novo que eu achei no site da Mel's Sweet Treat. E pra arrematar fiz uns corações de pasta americana em verde e amarelo. Enjoy!!

Happy Baking!!

2 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm vc bem que poderia passar essa receita, né??? Tô com água na boca rsrsrs
    :***

    http://bistrohermanos.blogspot.com/

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  2. Oi Van, mas é claro que eu te passo. Vamos lá, eu peguei do site: http://melssweettreats.blogspot.com/2010/04/ghirardelli-dark-chocolate-cupcakes.html
    Vou tentar traduzir a receita....

    Dark Chocolate Cupcakes:
    Faz 12 Cupcakes

    1 xícara americana mais duas colheres de sopa de farinha de trigo
    1/4 xícara de chocolate amargo (acho que a tua melhor opção é o chocolate dos frades da Nestlé... essa foi a dica da Flávia da Cupcakes Delicious)
    1 1/4 de colheres de chá de fermento
    1/4 colher de chá de sal
    1 ovo grande
    1/2 xícara americana de açúcar mascavo
    1/2 xícara americana de açúcar
    1/2 xícara americana mais duas colheres de sopa de leite
    1/3 xícara americana de café passado bem forte ou espresso
    1/2 xícara americana de manteiga sem sal derretida(mais ou menos meio pacote daí)

    Pre-aqueça o forno em 180C. Prepare 12 forminhas de cupcakes e reserve. (eu fiz um pouco mais da receita e deu 24 mini cupcakes e 12 cupcakes no tamanho normal)

    Misture a farinha, o chocolate, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.

    Em uma outra tigela, na batedeira, bata o ovo junto com os açúcares até formar um creme. adicione o leite, o café e a manteiga derretida.Depois de bater bem adicione os outros ingredientes que estavam reservados e bata bem.

    Pronto, agora é só colocar a massa nas forminhas e em 15 minutos eles ficam prontos ou até o palitinho sair limpo da massa.

    Deixe esfriar 10 minutos na forma antes de tirá-los e depois mais 15 minutos antes de começar a decorar.

    Para a cobertura eu usei uma receita de buttercream de vanilla:

    - 1 1/2 de xícara americana de manteiga sem sal amolecida
    - 4 xícaras americanas de açúcar de confeiteiro (mais ou menos 450 gramas)
    - 1 colher de chá de extrato de vanilla

    Primeiro bata bem a manteiga até ela ficar clarinha, isso dá uns 2 minutos batendo na velocidade média-alta.
    Depois adicione o açucar aos poucos, 1/2 xícara de cada vez. A cada duas adicionadas bata 10 segundos em velocidade alta e depois volte para a velocidade média.
    Por fim adicione a vanilla.

    Depois se você quiser pode colorir com a cor que você quiser. Eu prefiro os corantes em gel e vou colocando aos poucos e batendo com uma espátula mesmo.

    Happy Baking!!! :)

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