sábado, 26 de junho de 2010

Receita dos Copa-cakes Chicago


Muita gente me mandou e-mail pedindo a receita dos cupcakes que eu fiz para a Copa, então resolvi transformar em post para ficar mais fácil. Como sou nova nesse negócio de blog não pensei em colocar a receita antes... mas a partir de agora o que eu fizer eu coloco a receita... :)
Eu peguei a dica da Melissa da Mel's Sweet Treats que é um blog bem legal para bakers e adaptei para as nossas medidas que são um pouquinho diferentes do que as daqui.

Dark Chocolate Cupcakes
Faz 12 Cupcakes

Ingredientes
1 xícara americana mais duas colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar (a melhor opção é o chocolate dos frades da Nestlé... essa foi a dica da Flávia da Cupcakes Delicious)
1 1/4 de colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
1/2 xícara americana de açúcar mascavo
1/2 xícara americana de açúcar
1/2 xícara americana mais duas colheres de sopa de leite
1/3 xícara americana de café passado bem forte ou espresso
1/2 xícara americana de manteiga sem sal derretida(mais ou menos meio pacote daí)

Modo de Fazer
-Pre-aqueça o forno em 180C. Prepare 12 forminhas de cupcakes e reserve. (eu fiz um pouco mais da receita e deu 24 mini cupcakes e 12 cupcakes no tamanho normal)
-Misture a farinha, o chocolate, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
-Em uma outra tigela, na batedeira, bata o ovo junto com os açúcares até formar um creme. Adicione o leite, o café e a manteiga derretida.Depois de bater bem adicione os outros ingredientes que estavam reservados e bata bem.
-Pronto, agora é só colocar a massa nas forminhas e em 15 minutos eles ficam prontos ou até o palitinho sair limpo da massa.
-Deixe esfriar 10 minutos na forma antes de tirá-los e depois mais um tempo em temperatura ambiente antes de começar a decorar.

Frosting/Buttercream

Ingredientes
- 1 1/2 de xícara americana de manteiga sem sal amolecida
- 4 xícaras americanas de açúcar de confeiteiro (mais ou menos 450 gramas)
- 1 colher de chá de extrato de vanilla

Modo de Fazer
-Primeiro bata bem a manteiga até ela ficar clarinha, isso dá uns 2 minutos batendo na velocidade média-alta.
-Depois adicione o açúcar aos poucos, 1/2 xícara de cada vez. A cada duas adicionadas bata 10 segundos em velocidade alta e depois volte para a velocidade média.
-Por fim adicione a vanilla.
-Depois se você quiser pode colorir com a cor que você quiser. Eu prefiro os corantes em gel e vou colocando aos poucos e batendo com uma espátula mesmo.

Happy Baking!!! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário