terça-feira, 28 de setembro de 2010

Red Velvet


Meus cupcakes "Red Velvet" que fiz na aula de cupcake da The Chopping Block


Existe coisa mais chique e americana do que um cupcake "Red Velvet"? É um cupcake que desperta a atenção de qualquer um justamente por sua cor vermelho e pela textura aveludada da massa. A história do Red Velvet Cake , que depois foi também transformado em cupcake, é marcada por mitos e segredos. Diz a lenda que desde 1920 o hotel "Waldorf-Astoria", em New York City, já fazia a receita e que quando uma hóspede pediu a receita o hotel cobrou uma fortuna pela mesma. A hóspede ficou com tanta raiva que acabou repassando a receita para várias "Bakeries"em New York City. E é claro que o hotel nega essa história até hoje.... mas deixando a história e o mito de lado, vamos a receita:


Red Velvet Cupcakes (The Chopping Block)
Rende: 12 cupcakes


Ingredientes
1/2 colher de chá de vinagre
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 xícara americana de manteiga amolecida
3/4 de xícara americana de açúcar
1 colher de chá de cacau em pó (acabei de ver que tem da Garoto aí!!! Eeee, fiquei feliz!!!)
Corante (sem gosto) vermelho (eu usei corante em gel -  é só ir dosando a quantidade que se quer)
1/2 xícara de buttermilk (aqui o problema: eu não sei a tradução, ao pé da letra seria um leite tipo azedo, mas é fácil fazer uma versão do buttermilk: você vai precisar de leite e um limão espremido ou mesmo vinagre. Numa xícara americana coloque 1 colher de sopa do suco do limão espremido e complete com o leite. Use o que a receita pedir, ou seja: 1/2 xícara - simples e fácil, não?!)
1 1/4 de xícara americana de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de extrato de baunilha


Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno em 180C e prepare as forminhas de cupcake numa forma de muffin.
2. Misture o vinagre e o bicarbonato de sódio e reserve.
3. Bata a manteiga e o açúcar  até que o creme esteja claro e fofo, isso dá em torno de 5 minutos.
4. Adicione o ovo e bata até estar bem incorporado.
5. Faça uma pasta com o cacau em pó e o corante e adicione no creme da manteiga com o açúcar (aqui eu fiz diferente, eu não fiz essa pasta, fui colocando o corante e batendo, até ficar na cor que eu queria).
6. Adicione a farinha e o "buttermilk" no creme da manteiga com o açúcar em 3 adições, ou seja, sempre comece com o sólido e termine com o sólido. Adicione o sal.
7. Adicione a mistura do vinagre e a baunilha.
8. Encha as forminhas de cupcake até 2/3 da sua capacidade.
9. Asse por 20-25 minutos e deixe esfriar para poder desenformar e espere esfriar completamente para decorar.


Cobertura de Cream cheese
Rende: 3 xícaras


Ingredientes
1 xícara de Cream Cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
4 xícaras de açúcar de confeiteiro


Modo de fazer
1. Bata o cream cheese, a baunilha e a manteiga numa tigela grande da batedeira
2. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar fofo.
3. Decore seus cupcakes!!!


É isso aí gente!


Happy Baking!!

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