terça-feira, 2 de novembro de 2010

Cupcakes diet chocolate

Oi pessoal! Uma semana atrás eu testei uma nova receita de cupcakes. tentei fazer uns cupcakes diet para uma amiga minha daqui de Chicago que está com diabete gestacional e ama doce (coitada, não?!). Para isso eu resolvi substituir o açúcar pelo Splenda em pó (próprio para baking) que é um adoçante que encontro aqui com muita facilidade. O resultado foi bom. A massa do cupcake ficou boa porém, eu também tentei substituir o açúcar no Merengue Suíço e aí eu não gostei mesmo… A consistência ficou ótima o gosto ficou mais ou menos, mas quando eu coloquei o corante tudo mudou.. hahahaha… ficou bem evidente o gosto do corante na cobertura e ficou um amargo bem ruim…. Mas eu vou continuar a procura pela massa perfeita sem açúcar! Para quem quiser tentar, aqui está o tutorial.

O Merengue Suíço eu pegged no blog: How to Eat a Cupcake: http://www.howtoeatacupcake.net/2008/02/face-your-smbc-fears.html 

Splenda Chocolate Cupcakes  (adaptado de Rose's Heavenly Cakes)
Ingredientes
1/2 xícara mais 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar (peneirada antes de medir) 
1/2 xícara de água fervente
2 ovos grandes em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de água
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 2/3 de xícara de farinha peneirada e nivelada no copo medidor
1 xícara de açúcar granulado Splenda (ou outro adoçante)
2 colheres de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
12 colheres de sopa de manteiga sem sal

1. Preaqueça o forno 20 minutos antes de assar a 180C
2. Misture o cacau e a água fervente: em uma tigela pequena, misture o cacau e a água fervente até ficar homogêneo. Cubra com plástico filme para evitar a evaporação e deixe de lado até atingir a temperatura ambiente, ou para acelerar, você pode colocar na geladeira. Basta trazer a temperatura ambiente antes de prosseguir.
3. Em uma tigela pequena, misture os ovos, as 3 colheres da água e a baunilha, apenas até estarem misturados.
4. Em uma batedeira adicione:
 - A farinha,
- Splenda,
- Fermento em pó,
-Bicarbonato de sódio
- E sal
em seguida, bata em velocidade baixa por 30 segundos.

5. Adicione a mistura de manteiga e o chocolate e bata em velocidade baixa até que os ingredientes secos estejam umedecidos. Aumente a velocidade para média e bata por 1 1/2 minutos. Raspe as laterais da tigela.

6. Adicione a mistura de ovos em duas partes com a velocidade média-baixa. Batida na velocidade média após cada adição.

7. Despeje a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos.
Dica: Eu gosto de medir a quantidade de massa para colocar exatamente a mesma quantidade em todos as forminhas.

Outra coisa que notei é que eles quebraram na parte superior, mas a cobertura cobriu ....

Espero que tenham gostado!!

Happy Baking!!


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