Oi pessoal! Uma semana atrás eu testei uma nova receita de cupcakes. tentei fazer uns cupcakes diet para uma amiga minha daqui de Chicago que está com diabete gestacional e ama doce (coitada, não?!). Para isso eu resolvi substituir o açúcar pelo Splenda em pó (próprio para baking) que é um adoçante que encontro aqui com muita facilidade. O resultado foi bom. A massa do cupcake ficou boa porém, eu também tentei substituir o açúcar no Merengue Suíço e aí eu não gostei mesmo… A consistência ficou ótima o gosto ficou mais ou menos, mas quando eu coloquei o corante tudo mudou.. hahahaha… ficou bem evidente o gosto do corante na cobertura e ficou um amargo bem ruim…. Mas eu vou continuar a procura pela massa perfeita sem açúcar! Para quem quiser tentar, aqui está o tutorial.
O Merengue Suíço eu pegged no blog: How to Eat a Cupcake: http://www.howtoeatacupcake.net/2008/02/face-your-smbc-fears.html
Splenda Chocolate Cupcakes (adaptado de Rose's Heavenly Cakes)
Ingredientes
1/2 xícara mais 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar (peneirada antes de medir)
1/2 xícara de água fervente
2 ovos grandes em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de água
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 2/3 de xícara de farinha peneirada e nivelada no copo medidor
1 xícara de açúcar granulado Splenda (ou outro adoçante)
2 colheres de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
12 colheres de sopa de manteiga sem sal
1. Preaqueça o forno 20 minutos antes de assar a 180C
2. Misture o cacau e a água fervente: em uma tigela pequena, misture o cacau e a água fervente até ficar homogêneo. Cubra com plástico filme para evitar a evaporação e deixe de lado até atingir a temperatura ambiente, ou para acelerar, você pode colocar na geladeira. Basta trazer a temperatura ambiente antes de prosseguir.
3. Em uma tigela pequena, misture os ovos, as 3 colheres da água e a baunilha, apenas até estarem misturados.
4. Em uma batedeira adicione:
- A farinha,
- Splenda,
- Fermento em pó,
-Bicarbonato de sódio
- E sal
em seguida, bata em velocidade baixa por 30 segundos.
5. Adicione a mistura de manteiga e o chocolate e bata em velocidade baixa até que os ingredientes secos estejam umedecidos. Aumente a velocidade para média e bata por 1 1/2 minutos. Raspe as laterais da tigela.
6. Adicione a mistura de ovos em duas partes com a velocidade média-baixa. Batida na velocidade média após cada adição.
7. Despeje a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos.
Dica: Eu gosto de medir a quantidade de massa para colocar exatamente a mesma quantidade em todos as forminhas. |
Outra coisa que notei é que eles quebraram na parte superior, mas a cobertura cobriu .... |
Espero que tenham gostado!!
Happy Baking!!
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