segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Receitas Le Cordon Bleu

Oi pessoal! Vocês pediram e vou publicar as 3 receitas pedidas por vocês! Vamos lá!


Palmier 
Ingredientes
- 2 folhas de massa folhada no estilo comercial (as que encontramos aí no supermercado são mais ou menos 1/3 das que encontramos por aqui - E sim, eles usam massa folhada pronta, não nos ensinaram a receita! :D)
- 1 xícara americana de açúcar


Modo de fazer
1. Deixe a massa folhada por 1 hora e meia na geladeira
2. Espalhe açúcar na sua bancada de trabalho e abra a massa.
3. coloque uma massa em cima da outra e não esqueça de colocar um pouco de açúcar entre elas.
4. Dobre as duas extremidades maiores de cada lado uns 3 cm. Continue dobrando uma de cada vez até que elas se encontrem no centro.
5. Coloque a massa no freezer por uns 5 minutos
6. Retire do freezer e corte com uma faca os biscoitinhos (mais ou menos 1 cm).
7. Passe os biscoitinhos no açúcar e coloque numa assadeira. Deixe bastante espaço entre os biscoitos pois eles crescem bem.
8. Asse com a temperatura em 190C por uns 15 minutos. Na receita diz que você deve virar os cookies para eles ficarem dourados dos dois lados. Eu não fiz isso. Eu não untei a forma, mas coloquei os Palmiers sobre uma folha de papel vegetal.


Christmas Tree Bark (especialmente para a minha querida amiga Layla)
Ingredientes
500 gramas de chocolate branco picado (ou em pastilhas)
500 gramas de chocolate amargo picado (ou em pastilhas)
8 sticks de balas tipo "pepermint"esmagadas (essas balas são brancas e vermelhas)


Modo de fazer
1. Forre uma assadeira com papel vegetal (ou papel manteiga ou mesmo plástico filme).
2. Esmigalhe as balas com um martelo ou em um processador de alimentos.
3. Derreta os chocolates, separadamente, em banho maria (pode sim usar o micro-ondas, eu é que não gosto muito.. hehehehehe)
4. Espalhe o chocolate amargo na metade da assadeira e coloque o chocolate branco na outra metade. Jogue as balinhas trituradas por cima e coloque no freezer.
5. Quando o chocolate estiver bem duro é só quebrar da forma que você quiser. 


OBS: Na minha aula eu não fiz metade-metade, eu misturei os dois para dar o efeito de chocolate mesclado.. :D


Rugelach (Especialmente para a querida Paula Cinini da The Cookie Shop)
Ingredientes
-170 gramas de manteiga
- 3/4 de xícara americana de cream cheese (o que dá mais ou menos 170 gramas)
-1/4 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara americana de farinha
- 1/2 xícara americana de geléia (eu usei a de framboesa)
- 1/2 xícara americana de noz-pecã picada (também pode usar amêndoa, nozes..)
- "Egg Wash" (mistura de ovos com água para pincelar a massa)


Modo de fazer
1. Faça um creme com a manteiga e o cream cheese na batedeira. 
2. Adicione o açúcar e o sal e deixe incorporar bem.
3. Adicione a farinha.
4. Deixe a massa descansar um pouco na geladeira por meia hora.
5. Divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada pedaço individualmente até formar im círculo de 25 cm de diametro e 3mm de espessura. Corte o círculo como se fosse uma pizza de 8 fatias. Espalhe a geleia com uma camada fina em cima da massa e espalhe as nozes em cima da geléia. Enrole cada "fatia"como se fosse um croissant e coloque numa assadeira forrada com papel vegetal. Refrigere por 15 minutos.
6. Pincele a mistura de ovo com água antes de assar com a temperatura de 165C por 10 minutos.


OBS: Se quando você estiver trabalhando com a massa e ver que ela está amolecendo ou grudando na mão, sempre coloque na geladeira para resfriar por uns 15 minutos.


Gente, qualquer dúvida é só falar!


Happy Baking!!

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