domingo, 14 de novembro de 2010

Cookies de Limão Siciliano e meu pão artesanal

Oi gente, desculpa pelo longo tempo sem escrever, mas estou "bakeando" de montão! EBAA!!
Mas vamos ao que interessa! hihihihi... Quinta-feira passada na minha aulinha de decoração de bolos, uma das minhas amigas trouxe para nós um biscoitinho de limão siciliano com ricota. E gente, apaixonei pelo biscoito! Que coisa mais deliciosa! Eu não vou mentir para vocês ... eu até sonhei com os cookies (eu sou louca? Talvez ...). Ela ficou de me me enviar sua receita, mas eu simplesmente não podia esperar! Eu tinha que comer mais!! Eu tive um momento meio que "Cookie Monster" ... hahahaha ... Enfim, eu acabei procurando a receita online e achei. Os biscoitinhos dela ficaram melhores, vou esperar a receita dela para fazer de novo. Mas essa receita que eu achei no site do Food Network é deliciosa também. 
Nesse tempo eu também me aventurei a assar pão. Isso é culpa da minha querida amiga Luciana que começou a blogar as suas aventuras (que por sinal deliciosas) na cozinha e no mundo da fotografia. Ela fez um pão maravilhoso que me deixou com água na boca!! :D Ela é muito querida, recém-casada  que atualmente está morando nos EUA. Vão lá no blog dela para conhecer!! Cada receita maravilhosa de dar água na boca e as fotos que ela tira são demais!! 
Belas fotos e comida maravilhosa! :D
Fotos do meu pão artesanal:
Fotos dos meus cookies:
Perfeito para um dia de frio...
Ingredientes
Cookies
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
2 ovos
425 gr de ricota
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de 1 limão
Calda
1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190C.
Cookies:
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, cerca de 3 minutos batendo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Adicione a ricota, suco de limão e as raspas de limão. Bata até a mistura ficar homogenea. Misture os ingredientes secos.
Na assadeira prepare os cookies, use 2 colheres de sopa para cada um. Asse por 15 minutos, até ficarem ligeiramente dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 20 minutos.
Cobertura:
Combine o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e as raspas de limão em uma tigela pequena e mexa até ficar homogeneo. Coloque 1/2 colher de chá sobre cada cookie e use a parte de trás da colher para espalhar suavemente. Deixe a calda endurecer por aproximadamente 2 horas.

Happy Baking!!

Um comentário:

  1. Carol querida, obrigada pelo carinho! Amei!
    Seus pães ficaram lindos e esses cookies devem ser mesmo maaaaaraaaavilhosos! Acho que vou sonhar com eles também!
    beijo grande!

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